今日はホットクックを使って、ムネ肉を蒸してみました
普段はアイラップに酒・塩・コショウを入れて鍋で低温調理してたんですが、
火が通ってなかったり、一時間以上かかったり、こまめに様子見てあげないとだめだったので、結構面倒だったんですよね
ただ、このホットクックを使えば、同じ材料を適当に入れて、ボタンを押せば・・・
30分程度で完成!
ムラもなし!!
正直これだけでも買ったかいがありますね^^
私は昼に炭水化物を食べずに、サラダとゆで卵とスープとチキンだけ食べてるんですが(夜はご飯山盛り食べてるので、糖質制限してるわけではないです。。)
毎日のチキン作りの作業がかなり楽になりました
これで妻の助けをする時間が増えましたね(強引)
こうして多少お金がかかっても、省ける時間は省いていかないとね
時は金なりを身にしみて痛感しました
ではまた~